В жёлтом, красном

Алекс Род
 
Жёлтым, красным, жёлтым, красным город занесён
Листопадом, листопадом он заворожён,
В жёлтом, красном, в жёлтом, красном растворилась ночь
Но смывает с жёлтым красный цвет осенний дождь.

Дождь срывал с деревьев листья, ветер их кружил
И старался удержать их из последних сил,
В жёлтом, красном, в жёлтом, красном заблудились мы,
Так бывает, так бывает иногда с людьми.

Есть у осени два цвета и в отличие от лета
Означают оба цвета, что пришла пора,
Когда мир тебя меняет и вдруг каждый понимает, 
Как легко его пленяет осени хандра.

Жёлтый, красный, жёлтый, красный на пути моём
Загорелись и не гаснут даже под дождём,
«В жёлтом, красном, в жёлтом, красном, - шепчет осень мне –
Ищешь ты любовь напрасно в дальней стороне».