Нам бы...

Анна Ртищева 2
Разыгрались метели.
И уселись на ели.
Обнимают дома.
И тебя и меня.
Их бы буйную ласку
принять и простить.
Но, а мы как всегда
не умеем
любить.
Но, а мы как всегда
зашоренны думами.
Но, а мы, как всегда
не очень-то мудрые.
Но, а нам, как всегда -
нет дела до ласки.
А тем более буйной.
Нам прожить бы
без встряски.
Так проходят года.
Забываем о высях.
А они наблюдают нас -
видят и слышат.
И странны мы для них.
И почти непонятны.
Видно мы живём все
не особенно внятно.
Нам бы буйную ласку
принять и лелеять.
И отдать небу краски.
И в высокое верить...

20.12.2023 Анна Ртищева