Потерять бы себя где-то в прошлом столетии

Елена Ковалюк
Потерять бы себя где-то в прошлом столетии
Хоть на день, хоть на час, хоть на крошечный миг,
Где любовь бродит в вечном шестнадцатилетии
И живет мой герой ненаписанных книг.

Ненаписанных книг, несвершенных мгновений,
Беспокойных ночей, неразгаданных снов,
Неизведанной страсти и  прикосновений, 
И в ночной тишине не услышанных слов.

Память вновь возвращает в наш город у моря
Где ещё нет следов разорённой страны…
Только стонет земля, утомившись от горя,
Зная вечность разлук и жестокость войны.

Время штопает раны рукою умелою,
Узелочками вяжет вновь нити души,
Чтоб склонил ты ко мне свою голову белую
И чуть слышно шептал в наступившей тиши.