Молчание

Агаева Тамиля
Порой,храня усты в молчанье,
Мы предаём самих себя
Оставив тяжесть сердца в тайне,
Мы лжём совесть теребя.
Мы закрываем свои рты,
Изъяном правду принимая,
Мы пляшем словно как шуты,
Улыбку фальшей наполняя
Мы хороним свои мечты,
Из-за величия их силы
На них ставим мы кресты,
Боясь что скажут о них люди
Мы обрываем себе крылья,
Нимб снимаем с головы,
Причина нешего бессилья-
Чрезмерие неправоты
Мы как певец под фонограммой
Боимся голос показать
И открывая рот подтактно
Спешим народ свой забавлять.
Мы как бумага и стихи
Мы прозы,радости лжеца
На нас исписаны грехи
Нашим молчаньям нет конца
Дурачим мы своих друзей
Врём любовь своим любимым
Мы лжём молчанием своим
Когда в душе кипит звериным
Костёр несказанных идей
Боимся общества мы мнений,
Боимся остро восклицать
Когда среди всех точек зрений
Наше может выпадать
И потому забившись в угол
Мы пишем мнения в дневник
Чтобы никто их не услышал
Чтобы конфликт вдруг не возник...