Отдых на пляже

Алексей Иванович Ефременко
Солнце, лето, пляж и дети!
Смех и брызги до небес.
Что сильнее ждут, чем эти,
Дни веселья и чудес!

В эти дни без наказанья,
Папа - главный чародей.
Исполняет он желанья
Самых маленьких людей.

Все хотят на карусели?
Подходи честной народ.
Карусели завертели.
Все отправились в поход.

На верблюде и на пони.
По горам и по степям.
Если есть азарт погони,
Значит нет ни гор, ни ям.

А потом все на качели.
По огромным, по волнам
Раскачались, полетели!
Выше! Выше! К облакам!

Вот уже за облаками
Над землёю все летят,
Вместе с гордыми орлами
Все летят, где захотят.

Но вот стало жарко вскоре.
Лучше в воду или в тень?
Все решили- лучше в море
И купаться целый день.

Если целый день купатся,
Развлекатся целый день,
Можно так проголодатся,
Что резвится будет лень.

Бутерброды с колбасою.
В термосе горячий чай.
Всех спасут они собою.
"Море! Снова нас встречай?"

Солнце,лето, пляж и море!
Смех и брызги до небес.
Что сильнее ждут, чем эти,
Дни веселья и чудес?