Каблучок

Ольга Хайнрих
Нашёл как-то жучок
От сапожка каблучок.

И кричит, - пропажа чья?
Не твоя? - спросил ручья.

Ручеёк бежит без ног,
Но жучку помочь он смог.

Видел он, как плакал лев,
На пригорочке присев.

Каблучок, как раз его,
Ищет он его давно.

Лев находке очень рад,
С ней пойдёт он на парад.