Дворник

Александр Тюленев 2
Метель...Приходится послушно,
Глядеть в замёрзшее окно
Туда, где дворник равнодушно
Утюжит белое сукно.

Он словно увалень горбатый,
В тулупе латаном до пят,
Своей огромною лопатой
Сгребает всё с пути подряд.

Как путешественник во времени
Цель выбирая наугад,
То появляется из темени,
То исчезает в снегопад.

Вот он отдышится немножко,
Ушанкой вытрет потный лоб,
И ляжет новая дорожка,
И утрамбуется сугроб.

А снегу, снегу-то навалено !
Но вновь уходит он в пургу,
Едва заметные от валенок
Следы оставив на снегу...