Диалог 416. Ах, оттепель. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Ах, оттепель... Погибла красота!
Хрустальных веток хрупкое плетенье,
И непривычное морозное свеченье...
И полночи усталые глаза.

Наверное, так будет и всегда.
Мороз не долог, красота увянет...
А сон, конечно, поутру обманет:
Полынный вкус...
Сомнений - череда.
2023, декабрь

Елена:

Сомненья… Что ж? Не выстрадана боль,
Не выглажены горечи морщинки.
В одну судьбу сольются половинки –
Печаль и радость. Всё играет роль
В беспамятном движении планет:
И красоты волшебной мимолётность,
И оттепель, и льдов морозных плотность,
И тьмы тоннель, где в завершенье - свет.
2023

Иллюстрация - фото Лары Нуар.