Дышать!

Ольга Пуш
Удушья скручивают муки.
Дрожащею рукою принимаю карандаш.
Ловлю им жизнь напоминающие звуки
И их рисую на бумаге как пронзительный демарш.
Без страха. Без сомнений. Сожаленья.
Крушу карандашом защитною свою броню.
И льются строки, очищая сердце пламенем прозренья.
Я снова чувствую - дышу!

20.12.23
Варшава