186-23. Инь и Янь

Тара Смит 2
Вроде бы абрис нормальный в зеркале.
Вроде бы что - то стучит в средостении.
Но смотрит из зеркала нечто чуждое.
Хоть руки делают что-то нужное.

А где - то сверху, у глаза третьего,
Сверло впивается в мозг без анальгетика,
Сводя " на нет " все потуги, усилия.
Вливая в тело волну бессилия...

И где - то внутри, под тонкой кожею,
Огромная дыра, с Вселенной схожая...
И в ней не может жить Любовь... В том обиталище...
Ведь там - безводная пустыня. Пепел пожарища...

В толпе неотличима пустота. Цепляют взглядами... -
Им ничего не разглядеть. - Закрыта латами.
Тоска и нежность - всё внутри... Недолюбила...
Суха статистика войны. - Она его убила.

Ведь разве много хотела ?... Молила небо.
Была... И умерла Любовь. Как всё нелепо !
Как жить теперь ?.. Как собирать себя по крохам ?..
Хочу узнать себя в себе... Но одиноко

В черноте висеть во тьме душевной муки !
И жить в трагедии в спектакле от Кабуки.
Что впереди ? Что скажет мне Небесный Повелитель ? -
Всё, как всегда :
- " Лишь ты один судьбы своей строитель... "

И ты опять в зелень сукна бросаешь кости...
У неба - свой всегда расклад. Тебя не спросят !
И ты идёшь... Превозмогая... Через силу...
Впиваясь пальцами в судьбу, чтоб не сносило

С планеты той, что нам дана. Одна. Навечно.
Чтобы с неё уйти домой Дорогой Млечной.
И вновь назад. Так колесо скрипит Сансары...
И сталкивает в жизни нас. Мы - магнитары.

И от судьбы нам не уйти... Всех воплощений.
Где " Инь " и " Янь " слиться должны в своём рождении.
Но перед этим встретят вас века прощаний...
Лишь память генов сохранит любви звучанье.


Так значит нужно дальше жить. Через потерю,
Душу собрав в горсти, когда боль хлещет из артерий...
И только мысль одна спасёт в твой разрухе :
Что в новой жизни вновь сомкнутся ваши руки !

Ваши сердца - вновь в унисон ! - ДУши узнают !..
Хотя сейчас - сироты обе и стенают...
Но боль исчезнет... С новой встречей... В старом парке.
И крылья возвратят сердцам небес подарки...

И снова песней два крыла - в тональность скерцо.
Поднимет счастьем над Землёй общее сердце.
Как Феникс, возродитесь вновь ! - Неразделимы !
Альфа - Омега... В Божьем Царстве - пилигримы...



20.12.23



* Кабуки - один из видов традиционного театра Японии. Женщины исполняли женские и мужские роли. В 17 веке все роли исполняли юноши и мужчины.
После Второй мировой войны был сформирован полностью женский коллектив кабуки Итикава Кабуки-дза.
Память основательницы жанра, Окуни, была увековечена в статуе в киотоском районе Понто-тё в 2003 году.


https://dzen.ru/embed/vpyDPGndCu0U?f=video  Любовь Успенская: «Я даже не могу говорить. Я плакала». Екатерина Гусева поет «Дюны» Елены Ваенги в программе «Три аккорда»