Ах, Сударь, мне не спится..

Ольга Российская
Ах, Сударь, мне ночами вновь не спится
Глаза закрою, снова в небесах
Летаю, будто ангельская птица
Парю в пушистых нежных   облаках.
А  пёрышки мои белее снега
Мой длинный хвост  горит сплошным огнём
Я со скалы прибрежной без разбега
Взлетаю, не заботясь ни о чём.
Ах, Сударь, ну, причём  тут басня ваша?
Я птица, но никак не стрекоза
Вы чувствуете разницу пейзажа?
В рассказе  было лето, здесь - зима.
И в басне она пела и плясала
А я парю, представьте… в облаках
Таких высот порою достигала
Летая в неизведанных  мирах.
И вас меж  туч я видела парящим
Сначала показалось – вы орёл
Как жаль, что было всё ненастоящим
Простите, Сударь, чаще вы осёл.
Я вам пою любовные  куплеты
Всё намекаю с разной стороны
Описывая новые  сюжеты
А вы, мой Сударь, сердцем холодны.
Но я назло, жар птицей всё же стану
Не в этой жизни, может, а в другой
Но  никогда  мечтать не перестану
Как жаль,  вы быть не сможете со мной.