Даётся ей бессмертье богом!

Надежда Якимова
России мало вечной славы
Среди напыщенных веков.
Она,в величии оправы,
Рождает гениев и дураков.

И красотой она покорно
Ласкает человечий взор:
То величаво,то задорно
Злу расцветёт наперекор.

И охраняя дол за долом,
Отпор врагу всегда даёт
И с окровавленным подолом-
Вперёд и лишь вперёд идёт.

И год за годом,век за веком
Непокорённою слыла.
Любима каждым человеком,
Кому свой кров,любовь дала.

Ей за страданье,страх и боль
Дано богатство недр в награду,
Детей всех разногласных столь,
С которыми порой нет сладу.

Даётся ей бессмертье БОГОМ
И необычный ратный путь,
И как в пленительных чертогах
Всех щедро кормит её"грудь"!!!


Ратный,-Военный,боевой. С.И.Ожегов.(словарь.стр.874).