Зима коренная

Анастасия Сашкина
ЗИМА  КОРЕННАЯ
***23 годом 23-го декабря
По старому календарю
Ведать - Зима коренная.
А коль оттепель зарею
Да ещё с самого  утра
Знать не замерзаем.
Дрова зря не сжигаем
***Только б вот озимым
Выжить в эту зиму,
Да не спутать с нею,
Красавишну Весну,
Только бы влюблённым
Быть ко благу склонным,
Не дав проявиться дурному сну.
***Тайна этого дня, - природе для
Радости в прибавки времени,
На юге -  уменьшение хлада,
А на севере -все как надо!
Любят с 23-го дня декабря
Ветра кружить-не тужить,
А женщины -потеплее прожить.
***Молятся в этот день
Все, кому ни лень,
Мине Египтскому чудотворцу,
О здравии людей Богоборцу.
Чтут молитву лечения глаз,
И души, к ошибкам проворной,
В слепоте духовной.