Мертв давно

Владислав Кирюшин
За окнами вялая бродит тоска
И в душе моей так, уверяю!
Сердце, сжатое в холодных тисках
Испускает боль без конца и края.

Вечный генератор злобы и страданий,
Я зверь, нелепо загнанный в тупик.
В пучине собственных воспоминаний
Искал спасения знакомый лик.

Наивность! Безрассудная попытка
Отыскать жемчужину в глубинах тьмы.
Жизни лицемерная ехидная улыбка
Манила в сети на произвол судьбы.

Что ж, я не боюсь падения с высоты
И свято верить буду  лишь в одно:
Безумие - сжигать последние мосты,
Нельзя убить того, кто мертв давно.