Любовь к Воронежу - песня

Наталья Мартишина
В созвездии российских городов
Есть город удивительный - Воронеж.
О нём поёт мелодии любовь,
О нём я слышать новости хочу -
О нём я вспоминаю так светло -
Как дорогую память сердцем тронешь -
В нём столько песен, музыки и слов,
И он подобен яркому лучу.


Припев.


Воронеж, Воронеж -
В созвездии  городов.
Воронеж, Воронеж,
В чьём сердце горит любовь.
Воронеж, Воронеж -
Поистине, город-герой!
Воронеж, Воронеж -
Страна гордится тобой!


Но были здесь военные года:
Тяжёлые бои вёл град Воронеж.
И фронт прошёл по городу тогда,
И это невозможно нам забыть.
Весь город был в руинах - и беда
Была на каждом метре обороны,
Но город не сдавался никогда,
Фашистов смог навек остановить.



Припев.


Воронеж, Воронеж -
В созвездии  городов.
Воронеж, Воронеж,
В чьём сердце горит любовь.
Воронеж, Воронеж -
Поистине, город-герой!
Воронеж, Воронеж -
Страна гордится тобой!


20.12.23