Она

Фендеров Федор
по её рукам растекалась смерть,
разбивала пол, стекая каплями.
под фатой-саваном - живой скелет.
глаза изрезаны слезами саблями...
в них свет угас, в них счастья нет,
а взгляд серел, пугая праведных.
шрам на груди, там крест истлел
от силы воли, забыв о правилах.
в руках её иссох букет
из лилий белых, церковно-праздничных.
смехом безжизненным был снят обет
о вечной тишине, да безбрачии.
сила её не в большинстве,
не в колдовстве, не в порочности.
была сильна та дочь земли
из-за свободы, да упрямости.
в саду её цветёт полынь, чернеет такка, спят пересмешники.
не тронут их её коты,
в любви взращенные, а не смирении.