Молодость не вернёшь

Владимир Кабыкин
Когда я был корнетом юным,
лихой гусар, огонь в груди,
Хоть знойным днём, хоть ночью лунной
вся жизнь, казалось, впереди.

Скакал на лошади я браво
и барышни смотрели вслед,
И без стыда скажу вам, право,
я жил беспечно и без бед.

Стрелял из пистолета верно,
из трёх, я выбивал все три,
И даже подшофе, я скверно
не фехтовал, чёрт побери.

Частенько был тогда задирой,
в компании я был душой,
Любил похвастаться победой
над девой кроткой, молодой.

И вот стрелой промчались годы
и не виню судьбу свою,
Всё было в жизни, и невзгоды,
война, ранения в бою.

Случались конные походы
совсем в чужую сторонУ,
И ордена, дуэли, всё же
Господь хранил судьбу мою.

И вот, я в званье генерала,
в чинах, наградах искушен
С каким бы счастьем поменялся
и стал бы снова тем юнцом.

Но мир построен по другому,
ведь старости совсем не ждешь,
И даже ставши генералом,
ты молодости не вернёшь!