XII. Новый год

Алена Хрычева
В Новый год положено
Деткам-драконяткам,
В рукавицах кожаных,
Чтоб не мокли лапки,

Вылепить огромного -
Выше крыши дома! -
Толстого и доброго
Снежного дракона.

Целый день на улице
Весело и громко.
Дети не простудятся:
Каждому ребёнку

Роза тёплый-тёплый шарф
Загодя связала.
От людских детей устав,
Дед Мороз с вокзала

Мчит большой мешок конфет
Всей семье драконьей.
Драконята лепят снег,
Пахнет ёлкой в доме.