К рождеству Христову

Полина Долинина 3
 Христос за мир распят - и это данность.
Христос за нас распят - и это факт.
За нас, обремененных всех грехами.
За нас, за нас, за каждого из нас.

 Здесь "рождество" -
Это подарки, дед морозы,
Цветные ёлки, сладостей гора.
Звезда мерцала в небе,
Между прочим,
Как символ Светолепного Креста.

 Лишь только в Церкви,
Во яслях осталась
Малая толика о памяти Христа,
Чье Рождество мы праздновать собрались -
Того, Кто за добро лишь вкусит зла.

 Любовь не только в том, что Он родился,
Что проповедовал, Завет принес, целил.
А в том, что Он страдал за наши немощи
Позорно и безчестно на Кресте.