Вот и сказке конец!

Ольга Рассветова 2
 

Всё! Закончилась сказка красивая
с умным принцем на белом коне.
И манящая доля счастливая
не исполнится, даже во сне.

В результате, судьба-то разлучница,
как и мать, оказалась права,
запирая, как старая ключница,
дверцы-ставенки от воровства.

Разводя наши тропки-дороженьки,
спрятав в тёмных лесах города.
Друг о друге чтоб нам ничегошеньки
не слыхать, не видать  никогда.

Только вдруг…в каждой сказке случается:
серый волк или грозный дракон
подсобит и герои встречаются…
Только вдруг…зазвонил телефон.

Лучше б он не звонил, втихомолочку,
лучше бы потерялся в снегу.
Ведь сердечко своё из осколочков
вновь собрать я никак не могу.

Соберу, но в корыто разбитое
жемчуг слёз я не стану ронять.
Счастье делом нелёгким добытое
на посулы не стоит менять.

Ты не снись больше, доля фальшивая,
не скребись у закрытых дверей!
И без принца я очень счастливая,
воспитавшая богатырей!