С неприхотливою мечтой

Василий Пташиц
С неприхотливою мечтой
Будет и счастье, и покой,
Всего ты в ней не обретёшь,
А жадность лучше не тревожь.

Смотри на небо в его дали,
Там нет ни грусти, ни печали,
А только блажь успокоения
И в ней чудесные мгновения.

Поэтому, взирая в них,
Пишу невольно неба стих,
Какая мысль взмахнёт крылом,
С ней и мечта творится в нём.
20-12-2023