Зимняя сказка

Степанцов Виктор Павлович
Льет печальный свет луна,
Эта ночь чудес полна.
За окном поет рожок,
Слушай сказку мой дружок.

Зимний лес, в лесу избушка,
Злая там живет старушка,
Бабка с костяной ногой,
А зовут ее Ягой.

У ноги, как рыба вьюн,
Трется черный кот Баюн.
Так живут они, не тужат,
Триста лет считай, что дружат.

Она в нем души не чает,
Кот ее всегда встречает.
Нос кошачий в подол тычет,
Очень жалобно мурлычет.

Взгляд потупив, говорит:
«От мышей живот болит,
Впали у меня бока,
Дай парного молока».

Козу бабка подоила,
Миску полную налила.
Только кот лакать собрался,
Кто-то в двери постучался.

Стук тяжелый, бабку вдруг
 Охватил такой испуг.
Чуть язык не откусила,
С духом собралась, спросила:

« Это кто в полночь стучится,
Кому дама не сидится?
Ты мне двери не ломай,
На дворе – декабрь, не май».

Слышно -  за дверьми возня:
«Не узнала что ль меня?
Наливай горячих щей,
Это я стучусь – Кощей.

Весь до косточек продрог,
Запусти хоть на порог.
Перестань лягушкой квакать,
Надо бабка покалякать.

Будь поласковей со мной,
Я сегодня сильно злой.
Без иглы мужик убил,
Нашу елочку срубил.

Топором махал весь день,
На поляне только пень.
Возле пня одни березы,
Дай платочек, вытру слезы.

Горько, больно и обидно,
От саней следов не видно.
Много снега намело,
Все вокруг белым бело.

Вот прошу тебя, а ты
Посмотри все с высоты.
В ступе облети округу,
Помоги Ягуся другу.

Набросав в планшет маршрут,
Бабка взяла парашют.
Не забыла шлем одеть,
Приготовилась  лететь.

Прокричала:«От винта»,
Помело вместо хвоста.
И летит сама собой
Ступа с бабою Ягой.

Летит ступа, не гудит,
Яга пристально глядит.
Увидала, наконец,
Впереди большой дворец.

У дворца каток залит,
В центре елочка стоит.
Бабка крикнула: «Нашла»,
На снижение пошла.

Возле елки тихо села
И от счастья онемела.
Тычет бес ее в ребро,
Посмотри на серебро.

Посмотри, горит звезда,
Висят бусы в три ряда.
А на ветках до макушки
Разноцветные игрушки.

Яга  радостно сказала:
«Я такого не видала.
Нашу елку не узнать,
Надо всех сюда позвать.

Возле елки в новый год
Пусть поводят хоровод.
От внимания детей
Станут все чуть- чуть добрей».

Слышно – дед Мороз идет,
Мешок с подарками несет
Раздавать подарки  будет,
Никого не позабудет.

И Кощей на бал успел,
На драконе прилетел.
Шапку снял перед народом,
Всех поздравил с Новым годом.

Конец сказки не простой,
Есть намек в нем золотой.
Будет мир среди людей,
Добрым станет и злодей!