Мне непонятно...

Елена Нарижняк
Мне непонятно , почему все удивляются ,
Что вновь Россия на фронтах всех продвигается .

Мне непонятен смысл пресс-конференции Зеленского ,
Хотя он выдал мысль : не тряпка я , поверьте !

Мне непонятно , почему поляка бросила пехота ВСУ .
Ну , ранен , так лежи и помирай . Дзенькуем , бардзо добже , та гудбай !

Спасли того поляка россияне-забияки ,
Под пулями тащили , и в шпиталь отправили ,

Чтоб знали ВСЕ солдаты , что есть такое правило :
Ни раненых , ни пленных , ни гражданских нельзя добивать !

Все это - лишь кодекс чести , и даже во время военных действий
Российская армия его соблюдает , в отличие от остальных ,

Ведь русский солдат и дитя не обидит .
На этом стояли . На том и поныне стоим !

     20 12 2023