По волнам моей памяти

Аленушка Сотникоа
Где ты сейчас? На облаке каком?
Ты видишь всё, что тут у нас творится?
Мелькают годы... И стареют лица...
Жизнь ускоряется, но мы пока живём.
Взрослеют дети, скоро станут старше
Тебя... И мне уже за пятьдесят.
Я каждый день не помню про тебя,
Но ты со мной, как ангел, шелестящий
Крылами белыми. Ты мой хранишь покой...
Я верю в это. Ведь тебе не сложно?
Ты приходи во сне (наверно можно?),
И мы чуть-чуть поговорим с тобой.
Но не приходишь... Видимо, не надо...
Ну, что ж. Уже привыкла жить одна.
А ты, наверно, больше там нужна,
Куда я тоже попаду однажды.
Я буду дряхлая, беззубая старуха,
А ты, прекрасная, в свои-то 33,
Обнимешь, поведешь меня -  "Смотри!",
И облака обеим будут пухом...