Оттепель

Аленушка Сотникоа
Заморосило. Лёд на Патриарших
Подтаял. И пушистый снег,
Такими шапками красивыми лежавший,
Вдруг сжался за день. И ушёл от всех.
Он падал с крыш, съезжая как по горке,
Он превращался в лужи на глазах,
Стал под деревьями колючей жесткой коркой.
Не первый вроде... Как же это так?!
Кто эти злые шутки с нами шутит,
Ввергая коммунальщиков в тоску?
У Вас не выйдет! Даже в дождик любим
Мы новогоднюю красивую Москву!