дома, дома и свет в окне

Константин Чурсин
дома,дома и свет в окне,
как много о тебе сказали,
как много мыслей о тебе
живет на Северном вокзале.
снует в парадных и ночных
осенних улицах и скверах,
это теперь, я жить привык
в чужих, холодных атмосферах.
где некий дом и свет в окне
чьи ставни знав прикосновенья
закроют память обо мне
себя оставив сновиденьем:

Дома, дома, и мы летим над ними
меж сотен звезд, меж тысяч снов,
что видят нас двоих такими
без прочих, подходящих слов.

Обнял столицу новогодний снег
скамейки парковые спрятал,
замел следы, за исключеньем тех,
что здесь тебе я напечатал.