Снежная Галатея

Владимир Антропов
Друзья мои! Не ждал я встречи этой
Я просто мимо шел куда глаза глядят
И думал о своем, пускай меня простят...
Вдруг вижу бабу, извините, неодетой.

Не двигаясь сидит, морозный видя сон
Не дышит баба, иней на губах не тает...
Заледенела Галатея и не знает,
Куда пропал ее  Пигмалион.

Мороз все крепче... Это ль не беда?!
А Галатея ждет и некуда ей деться.
А что Пигмалион? Ушел погреться
И, вероятно, не вернется никогда.