Ну что же так подорожали яйца?!

Николай Лисин
К прилавку я как будто бы прирос,
Стою и в ужасе ломаю пальцы.
В глазах моих огромнейший вопрос:
"Ну что же так подорожали яйца?!"
Лишь только цены рассмотрел вблизи —
От шока только чудом я не помер,
Забыл, зачем явился в магазин:
Не ценник, блин, а телефонный номер!

Перекосило в сторону лицо:
Да разве яйца этих денег стоят?!
Ведь это ж не от страуса яйцо —
Обычное, куриное, простое!
Рассматриваю яйца я в упор
С каким-то нездоровым интересом:
Как вышло, что яйцо с недавних пор
Вдруг стало дорогим деликатесом?!

Да, видно, ситуация плоха!
Теперь в своей квартире на балконе
Я заведу и кур, и петуха
И буду яйца продавать знакомым.
Вмиг денежки рекою потекут!
Озолочусь, разбогатею сразу
И виллу на Лазурном берегу
Куплю, да с золотым чтоб унитазом!

Я у прилавка битый час стою,
Как столб, не в силах с мыслями собраться...
Да что ж это случилось, мать твою?!
Ну что же так подорожали яйца?!
Ведь это же — продукт, в конце концов,
А вовсе не квартира на Арбате!
Ну что ж, куплю себе одно яйцо:
Надеюсь, что моей зарплаты хватит...