Не выходи из комнаты

Гена Гульчеев
         "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку".
                И.Бродский

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Забудь, Санёк, её анфас и пьяную улыбку.
Ушла в пивную за углом, пошатываясь, с Гошей,
Снежком укрыты все дома, заботливо, порошей.

Забудь про голос пропитой и под глазами тени,
Она не пава, водку пьёт и ботает по фене.
Пошла красотка по рукам, вчера была с Толяном.
Пришла из бара на бровях, не просто в виде пьяном.

И шла на шпильках в поздний час, одна, по гололёду,
Ползти пришлось ей метров сто, в такую непогоду.
Задобрить даму каждый рад, она же на измене,
Рога наставила на днях, заботливому Сене!

И ты недавно с нею пил, с надеждой гладил руки,
Диагноз всё перечеркнул, обрёк тебя на муки.
Такой пассаж, сидеть тебе в убогой коммуналке,
Среди клопов и алкашей, ходить к соседке Алке.

Но Алка, только медсестра, на Музу не похожа,
А та забыла навсегда, прокуренная рожа!
Ходить за нею по пятам, для мужика, не дело!
Поэту - Муза, для души, а вовсе не для тела!