Дед Мороз не для детей

Лика Лившиц
Где-то был город на свете,
Там, где гудел паровоз.
В дни новогодние эти  -
Шёл и курил Дед Мороз.

Рядом Снегурочка слёзно
Злую судьбу кляла -
Губы кусая, курьёзно
Виски дешёвый  пила.

Всё это видели дети,
Молча, глаза опустив.
Был где-то город на свете:
Был где-то корпоратив.