В безумии растраченных страстей

Ирина Алексеева 22
В безумии  растраченных  страстей
Я  шла  к  тебе, ища дорогу  к Богу.
Молитвами  разбив  замок  цепей
Я   всё ж   пришла  к  последнему итогу.

Строка  крутилась  рунами  в  беде,
Как  индульгенция  стихи  спасали,
Я шла,   склонившись к голубой  звезде,
Мечтая  о  Божественном  Граале.

Текли и Стикс,  и  Лета  тенью  вдаль,
Водой  живой  и  мёртвой  окрапляя
Мою невосполнимую  печаль,
Текущую из  брошенного   рая.               

В безумии  растраченных  стихий,
Как  исповедь  текли  мои  стихи.


Фотокартина "Под звёздным небом"