Природа

Сергей Черноглазкин
Как вечера предновогодние
Лежат картинно! –
Природа вся – одной мелодией
Звучит старинной.
Лежат снега, и так же в будущем –
Не перестанут,
Хотя бы и под небом сумрачным,
Как тень живая.
Как тень раскинутая, чистая,
Бела, как полдень –
Людскими чувствами и мыслями
Дыша свободно.
Они звучат, они – мелодия,
Они – природа
И пред…  , и после-новогодия –
Любого года.