Истина жестока...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Когда нам плохо, так нужны друзья,
Кто сможет поддерживать хотя бы словом.
Кто пожурит, держись, мол, так нельзя,
Не раскисай. Ведь грусть сродни оковам...

Ты думаешь, что есть они - друзья.
Попав в беду, звонка ждёшь с нетерпением...
Но, осознав всю сущность бытия,
Реальность принимаешь со смирением...

И никого... На едине с собой.
Лишь Чудотворец, с ласковой улыбкой,
Помог собраться, обрести покой,
И осознать, что делаю ошибку...

Доверившись иллюзии, мечте,
Что есть друзья, и я не одинока...
Он показал, что рядом только те,
Кто равнодушен. Истина жестока.

19.12.2023