Жизненное...

Татьяна Гассан
Вот только лето пело и звенело,
А нынче всё белым-бело, зима!
В одежды тёплые я одеваю тело,-
Замёрзли реки, клумбы и дома.

Проказник-ветер задувает в уши,
А я натягиваю шапку посильней
И в лес иду, чтобы смотреть и слушать
Чудесный мир природушки своей.

Прекрасных мыслей ход не нарушая,
Любуюсь сворой* пышных облаков.
И жизни смысл извечный уважая,
В душе прощаю дур и дураков.

Искрится снег на солнышке. Морозно.
Кругом покой, уют и тишина,
Но птичий разговор услышать можно,-
Я к ним спешу, зимой я им нужна!

Несу в пакете семечек немножко,
Крупу, орешки и сальца шматок**,
И растерев озябшие ладошки,
В кормушки сыплю и кладу в лоток.

Пичуги к людям так уже привыкли,
Что могут крошки склёвывать с руки,
Как будто мудрость вечную постигли -
Не будут пользу приносить враги.

В "столовой птичьей" щебет без умолку,-
Тут жизнь кипит и празднует душа!
И в дружбе нашей очень много толку,-
Ведь жизнь, признаюсь, очень хороша!


* Свора - в переносном смысле много, несколько.
** Шматок - кусок.