Свет Вечности

Иван Радион
Бог находится везде:
На болоте и звезде.
И в деревьях, и в грибах,
На вершинах и в гробах.

Веселится в красоте
И томится на кресте.
В самых разных Он мирах:
В пустоте и комарах.

Все молитвы, как и брань,
Вечер, сумрак, ночь и рань.
Свет и дым любой свечи,
И разящие мечи.

Он - они и Я, и Ты,
Тьма и блеск любой мечты,
Рок, прощение, судьба
Господина и раба.