Берущие шуруповёрт...

Владимир Трофимов Художник
Берущие шуруповёрт
и те. кто ест бисквитный торт,
мне не видны, от них далёк.
Из слов слагаю натюрморт.
Мой дом не низок, не высок,
есть отопление и ток.

Могу я выглянуть в окно
и вспомнить край, где жил давно,
где я с ребятами играл
в лапту, в кинга и в домино,
пил "Солнцедар", курил "Опал",
смотрел на мотоцикл "Урал".

При минус сорок на коньках
катался с радостью в глазах.
Смотрел на воинов лихих,
и любовался блеском блях,
эмалями значков цветных.
Рябила жизнь в глазах моих.