Совсем расклеилась зима...

Наталья Цареградская
Совсем расклеилась зима
И даже будто заболела...
Наверно, в холода она
С метелью громко песни пела
И распокрытою в мороз
На горках ледяных каталась...
И по сугробам вдоль берёз
Бродила и простыла малость...

Теперь бы надо ей в постель
И чаю тёплого, да с мёдом...
И временно забыть метель,
И перед Новым перед Годом
Поправить свой земной настрой
И привести температуру
Свою в обычный зимний строй
И снежную вернуть фактуру...




(Распокрытой - называли на Дону женщин с непокрытой головой...)