Зимушка-Зима

Игорь Сычев 3
Пришла по срокам зимушка-зима,
И в декабре ударили морозы…
Всё на пленэре – «Гжель и Хохлома» –
Сам Дед Мороз на стёклах «пишет» розы…

К кормушкам ринулись проныры-снегири
И воробьи им мало уступают:
Пришлись по вкусу птахам сухари -
Склевали всё – до крошки подбирают…

Берёзки-струнки в инее стоят,
Снежинки словно в танце чуть порхают...
Мороз и солнце© – благо для ребят –
Они на горках время коротают.

И на катке веселье – через край:
Девчата крутят супер-пируэты,
Игра в разгаре: «пару выбирай»!..
…Так на катках рождаются дуэты…

И кто-то, может, счастье обретёт –
(под Новый Год пусть сбудутся желанья!)…
Так жарким станет гладко-синий лёд
Для двух сердец в миг первого свиданья…

…Пусть всем поможет добрый Тёмный Лось* –
Славянский символ будущего года!
Желаю всем, чтоб всё у нас сбылось!
На «Русский Лад» для нашего народа!
 
…Кому-то ближе в «дереве» Дракон** –
Он к нам придёт в февральские морозы...
Я ж, славянин, в Сохатого влюблён...
Копытом он раздавит все угрозы…

 …Мы скоро будем Новый Год встречать
Под бой курантов и под звон бокалов…
Мне хочется всем счастья пожелать,
Добра и мира… Это ведь – немало…

* Тёмный Лось – символ 2024 года по Славянскому календарю

**Зелёный Деревянный Дракон – символ 2024 года по Восточному календарю