Перед прошлымя склоняю голову...

Михаил Мелешенко 2
Перед прошлым я склоняю голову.
Что прожито душой, волей не вернуть.
Вчерашний день убежал в историю –
Невозможно позабыть и вычеркнуть.
 
Перед будущим склоню ли голову,
Что ждёт, впереди я не просчитаю,
С нуля нельзя, можно ли по-новому?
Что будет завтра, сегодня не знаю…

Взлетит душа или заплачет сердце,
Странно ли  то, я ничего не знаю…
Как было вчера, не будет так вечно,
Из чаши судьбы, судьбу выпиваю…

А в той чаше вкус мёда и полыни,
Слёзы радости и слёзы печали, 
В единой массе добро и пороки,
Не виня себя, других упрекали…

Перед прошлым я склоняю голову.
Что прожито сердцем, уже не вернуть.
Сегодняшний день пишет историю,
Эту историю нельзя обмануть...

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко картинка с интернета26.05.2021