маленький реванш

Павлиний
В девятилетнем возрасте оказалась в школе-интернате с усиленным английским. Ненавистный и бесконечный год, в котором лишь половинка субботы и целое воскресенье я домашняя и послушная. Была положена бесплатная одежда. И вот в какой-то темной комнате нас подвели к вещевой горе. Тела как будто покинули платья и те лежали покорно и бездыханно. Из основания безразлично и за край вытянула коричневое, в чёрную решётку, пальто. На два размера больше. В зеркале  улыбалась старенькая девочка. Почему-то об этом вспомнила в Лафайете, примеряя палевое, легчайшее, длинное. Потом вальяжно завернулась в него, гуляя по площади Вогезов. Для фото.