Пени

Ирина Ивлева-Краузе
Невероятней и глуше
путь. Не поможет сосед.
"Выключи, выключи душу,
миленький! Это же - свет!!"

Мы попривыкли в потёмках
грани точить ремесла.
Умное, чистое, тонко...
ночью - всё та же зола.

Действуем без промедленья.
Трусость командует "фас!"
"производителям" лени,
чтобы светильник - пригас.

"Альтернатива" - горгаз
ловко всем выставит пени.

20 декабря 2023