Баллада о таджике

Николай Иванович Подвальный
Баллада о таджике

Я сегодня обидел таджика
Очень смуглого,  в синенькой куртке
Он глотал лаваш и аджику
Голодал наверное сутки

Он смотрел на меня раболепно
Извиняясь, что маленький ростом
Он жилье свое делит с кем - то
Ест лаваш, для него все просто

Просто мыть по утрам тротуары
Выгребать выгребные ямы
И глядеть как в своих «ягуарах»
Восседают белые дамы

Он не гость казино, ночных клубов
Не спускает «баксы» в рулетку
Он для нас деревенщина грубый
Ему, не кому, плакать в жилетку

Он не ищет  смысла жизни
Просто пашет и копит деньжонки
Не подохнет опившись текилы
Он вас всех похоронит - подонки


2012г