Никогда не бывал в Гватемале...

Владимир Трофимов Художник
Никогда не бывал в Гватемале,
никогда не бывал в Катманду.
Мне судьбу по руке не гадали,
без пророчеств по жизни иду.

Не ловил крабов в море Карибском,
не варил черепаховый суп.
Я смрился. не действую с риском.
Привыкаю к баландам из круп.

Тростниковую водку в Сантьяго
не лакал, потреблял самогон.
Собирал грузди возле оврага,
где туманы похожи на сон.

А среди собирающих кофе
не видали меня никогда.
Я могу размышлять о Голгофе,
представляя Христа без труда.