Тринадцать Строк О Юности

Юрий Довгалёв Донской
Любовь и Юность!? Фантастически близки
В юные годы. Они просто купаются в волнах,
Юной - Свободы!? В мечтаньях, сея жизни семена,
Они вдвоём увядят - Своих Судеб, всходы,-
Хотелось бы - В ростках восторгов и добра!..

Да! Юность самая счастливая пора на солнечной,
Той "жизненной ступени". Она прекрасна и щедра.
В Ней мы почти, не видим, роковые жизненные тени.
С рожденья человека - Юность!.. Это та временная,
Жизненная фаза роста, от рождения и до погоста.

Характер - Юности!? Её черты заложены потомками,-
В Вашей крови, в волшебных генах, не подлежащих,
В этой - Жизни! Никаким данным от Бога!.. Заменам.