Вечерний час

Алевтина Пакшина
Вечерний час. Озябшая аллея.
Сосульки от вчерашнего дождя.
Когда-то шла я здесь, благоговея,
теперь бреду как будто в никуда.

В ладонь осели звёздочки снежинок,
их выдохнул приветливо декабрь.
Уже в огнях предпраздничных витрины,
вот-вот зажгут фонарный канделябр...

Зима...нам с ней никак не разминуться.
Остался в прошлом пышный листопад,
где мнилось - наши тропочки сойдутся,
и ты воскликнешь, что мне очень рад.
......