Сколько можно терпеть

Бэла Вайсберг
    Сколько можно терпеть
    эту боль?
    Что исходит от ран,
    от потерь?
    От отсутствия
    прежних забот,
    что украшали
    наш день!?

    Сколько можно
    терпеть и стонать?
    Семидесятые дни
    войны!
    До скольких
    оно может дойти?
    Боже Великий!
    Скажи,
    До скольких
    оно может дойти?

    Мы на самом
    пределе живем.
    Предел!
    Границу имеет он.
    Что известно
    нам о нем?
    Мы не знаем
    о нем ничего!

    Слово!
    Звонко оно звучит!
    Напоминая о многом
    нам:
    То, как жили
    раньше мы?
    Как вернулись
    в свой отчий дом?   
    Как вздохнуть
    мы, наконец,
    смогли!

    А правнуки
    танцуют и поют!
    Историю новую
    свою заведут!
    В добрый час,
    Право слово
    заведут!
    заведут!


    Хайфа 28.12.2023