Да правда, правда...

Анна Опарина
Всё… красок нет, остались лишь белила,
Вот ими всё зима и подновила
И пригласила вьюг, своих подружек,
Чтоб в поле накрутили завитушек
И чтобы намели в леса сугробы
(теперь без лыж зайди-ка в них, попробуй).
И хлопает сама себе в ладоши:
- Ну правда же, пейзаж какой хороший!?
- Да правда, правда,- тут же соглашаюсь,
Поскольку очень даже опасаюсь,
Что лишь скажу зиме я против слово,
Она белила с кистью схватит снова,
Пошлёт метели выполнять заданье,
И не смогу я выйти утром ранним,
Похлопать чтобы вместе с ней в ладоши
И похвалить – какой же день хороший,
Что беленько, всё чисто и красиво,
А скоро новый год… дай Бог, счастливый!
20.12.23 Анна Опарина

фото автора