Величие и ширь

Семенова Елена Евгеньевна
Окутан горизонт ночным туманом вновь.
И звонко солнце пробиваться уж устало.
А гладь воды парует свод. Несёт  любовь.
Сияет в нежных кудрях очень величаво.

А волны катят звучно... Вовсе не спешат...
И мягко лижут берег с яйцами драконов...
И валуны сырые на свету блестят,
Красуясь в звёздных бликах дивных их покровов.

Величия простор и силы мощь. Напор! 
Вода... Моря; арктической природы чудной.
Её подарок - это жизнь. И с давних пор
Лишь рьяно плещет синевой с лазурью шумно.

А вал стремится за проказницей Луной.   
Приливов сила в мире ведь необратима.   
Заливов ширь подарит благостный покой.
Гармония по жизни нам необходима.


Е.Е.

июнь, август, ноябрь, декабрь,
2023 год;

январь, 2024 год.