Одуванчики-метели

Вальдемар Печерский
Одуванчики-метели
ветру лёгкая пожива.
Отцвели и улетели,
в чистом поле закружили.

По карнизам и по крышам
пробежали белым следом.
Наказаньем для покрышек,
ставши, первым зимним снегом.

В эти дни любовь бесценна,
как лекарство от недугов.
В лютый холод непременно
согревать должны друг друга.

И в отведенные Сущим
нам прекрасные мгновенья
целоваться, или, лучше
сочинять стихотворенья.

20.12.2023 года