Держись за парус

Ольга Благонадеждина
Листаю фотографии
  в них память
  мне преподносит
  счастья образцы,
 а Время, словно
 горечи добавить,
снимает шляпу.
Звонки бубенцы
и колокольчики
 ее убранства,
 нарядный шарф,
блестящий
  звездный шлейф.
Все быстротечно,
 в этом и коварство.
Колода карт,
тяни свою,
 не дрейфь.
Вдруг, редкий Джокер,
едко усмехнувшись,
побьет туза,
 возьмёт любую масть,
 и грянет Ветер,
 смоют волны сушу,
  держись за парус,
  чтобы не пропасть.